Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

 

Благодаря системе ГЛОНАСС, появилась возможность быстро и точно определить:

  • местоположение транспортного средства;
  • скорость;
  • точное время пребывания в той или иной точке координат.

Сегодня среди обслуживающих систему операторов существует достаточно высокая конкуренция, поэтому абонентская плата становится все ниже.

 

Система ГЛОНАСС в жизни пассажиров

Реальный случай из жизни поведал СМИ Николай Тятюшкин, занимающий должность председателя некоммерческого партнерства «Союз камских перевозчиков». Председатель рассказал, что одна пенсионерка пожаловалась ему на водителя компании, сломавшего ей электронную карту. Женщина записала номер автобуса, время произошедшего. В процессе выяснения ситуации пришлось обратиться к оператору системы. Удалось отыскать записи, когда автобус перемещался по заявленной дороге. В указанное время валидатором была зафиксирована и карта пенсионерки.

В результате женщина получила денежную компенсацию и новую перевыпущенную карту.

ГЛОНАСС определила челнинских водителей как нарушителей скоростного режима

Три татарстанских пассажирских предприятия были отмечены Минтранспорта РТ как таковые, чьи водители нарушают скоростной режим на междугородних дорогах. Среди них и челнинские водители со средней скоростью в 107 км/час. Данные удалось зафиксировать и обработать благодаря системе навигации ГЛОНАСС.

Руководитель челнинского автовокзала Фаргат Набиев говорит, что в наказание за это нарушители выплачивают штрафы собственными деньгами. Скорость в 90 км/час никто не отменял, правило действительно и его нужно придерживаться.

Что касается финансовых затрат, то сейчас за один автобус приходится платить 400 руб/мес (раньше – 600 руб/мес), поделился информацией Фаргат Набиев.

Новости